Ernährungsberatung
Die Ernährung
nach den fünf Elementen
Die meisten Ernährungslehren und Diäten, sowie die guten Ratschläge der Ernährungswissenschaft im allgemeinen basieren auf der Annahme, dass einzelne Bestandteile eines Nahrungsmittels einen positiven Einfluss auf bestimmte Körperfunktionen ausüben. Die Richtigkeit dieser Annahme sei unbestritten. Aber die Summe der Einzelwirkungen sagt nichts über die Gesamtwirkung aus.
Wie wirkt das Nahrungsmittel als Ganzes, als lebendige Einheit auf den menschlichen Organismus?
Fühlen Sie sich nach einer Mahlzeit wohl oder sind Sie müde und unkonzentriert? Funktioniert Ihre Verdauung zur Genüge, oder werden Sie von Völlegefühl oder Blähungen geplagt?
Haben sie eine angenehme Körpertemperatur, oder frieren sie?
Bewahrt Sie Ihre Ernährungsweise vor Erkältungen und Allergien, oder haben Sie eine schwache Abwehr?
Und nicht zuletzt, sind Sie mit Ihrer Figur zufrieden, oder machen Ihnen Fettpolster das Leben schwer?
Die hier angesprochenen Probleme sollten von einer gesunden und ganzheitlichen Ernährung gelöst werden. Denn die Ursachen sind in der Unausgewogenheit der heutigen Eßgewohnheiten zu suchen.
Einzelne Substanzen können diese Probleme nicht lösen …
Wenn dies der Fall wäre, wären Erkältungskrankheiten bei uns schon längst ausgestorben, gemessen an den Unmengen Vitamin C , die mittels Südfrüchte ständig aufgenommen werden.
Die oberflächliche Information, dass einzelne Substanzen bestimme Symptome beheben, führt nicht nur zu einem mangelhaften Ergebnis, sondern löst auch Gesundheitsschäden aus.
Die Lobdudelei auf spezielle Vitamine oder Mineralien verführt viele Menschen dazu, bestimmte Nahrungsmittelgruppen oder einzelne Nahrungsmittel besonders zu bevorzugen. Beispielsweise Südfrüchte, Milchprodukte oder Bananen bei Kleinkindern.
Die Folgen sind Verdauungsstörungen, Energie und Leistungsabfall und Immunschwäche.
Inhalte der Beratung:
Die meisten Ernährungslehren und Diäten, sowie die guten Ratschläge der Ernährungswissenschaft im allgemeinen basieren auf der Annahme, dass einzelne Bestandteile eines Nahrungsmittels einen positiven Einfluss auf bestimmte Körperfunktionen ausüben. Die Richtigkeit dieser Annahme sei unbestritten. Aber die Summe der Einzelwirkungen sagt nichts über die Gesamtwirkung aus.
Wie wirkt das Nahrungsmittel als Ganzes, als lebendige Einheit auf den menschlichen Organismus?
Fühlen Sie sich nach einer Mahlzeit wohl oder sind Sie müde und unkonzentriert? Funktioniert Ihre Verdauung zur Genüge, oder werden Sie von Völlegefühl oder Blähungen geplagt?
Haben sie eine angenehme Körpertemperatur, oder frieren sie?
Bewahrt Sie Ihre Ernährungsweise vor Erkältungen und Allergien, oder haben Sie eine schwache Abwehr?
Und nicht zuletzt, sind Sie mit Ihrer Figur zufrieden, oder machen Ihnen Fettpolster das Leben schwer?
Die hier angesprochenen Probleme sollten von einer gesunden und ganzheitlichen Ernährung gelöst werden. Denn die Ursachen sind in der Unausgewogenheit der heutigen Eßgewohnheiten zu suchen.
Einzelne Substanzen können diese Probleme nicht lösen …
Wenn dies der Fall wäre, wären Erkältungskrankheiten bei uns schon längst ausgestorben, gemessen an den Unmengen Vitamin C , die mittels Südfrüchte ständig aufgenommen werden.
Die oberflächliche Information, dass einzelne Substanzen bestimme Symptome beheben, führt nicht nur zu einem mangelhaften Ergebnis, sondern löst auch Gesundheitsschäden aus.
Die Lobdudelei auf spezielle Vitamine oder Mineralien verführt viele Menschen dazu, bestimmte Nahrungsmittelgruppen oder einzelne Nahrungsmittel besonders zu bevorzugen. Beispielsweise Südfrüchte, Milchprodukte oder Bananen bei Kleinkindern.
Die Folgen sind Verdauungsstörungen, Energie und Leistungsabfall und Immunschwäche.
Inhalte der Beratung:
- Wie schützt sich der Körper vor Krankheit?
- Wo stehen Sie als Patient gerade?
- Welche Rolle spielt energetische Nahrung?
- Die energetische Klassifizierung der Nahrungsmittel
- Die thermische Wirkung der Nahrungsmittel.
- Die richtige Auswahl der Nahrungsmittel.
- Die Anwendung der Geschmacksrichtung.